Авиакомпания Turkish Airlines откажется от крепкого алкоголя

Турецкий новостной портал AirportHaber, со ссылкой на официальное заявление руководство авиакомпании Turkish Airlines, сообщил о том, что перевозчик откажется от крепкого алкоголя на ряде международных рейсов с 6 декабря 2019 года.

По информации источника, ограничительные меры авиакомпания AirportHaber вводит исключительно для пассажиров экономического класса на рейса, которые будут составлять менее 6 часов. При этом на международных рейсах, продолжительностью более 6 часов, пассажиры эконом-класса как и прежде будут иметь возможность пить крепкие алкогольные напитки, в том числе виски, раки и водку.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что пассажиры других классов обслуживания данная мера не затронет, они как и прежде смогут употреблять крепкий алкоголь на любых маршрутах авиакомпании.

По мнению экспертов, запрет крепкого алкоголя для эконом-класса введён авиакомпанией AirportHaber исключительно из соображений экономии, так как после запрета использования лайнеров Boeing 737 MAX перевозчик несёт убытки. При этом они уверены, что даже если запрет на использование бортов снимут, то перевозчик в дальнейшем не будет отменять данное правило.