В аэропорту Якутска раскрыта кража телефона

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО сообщила о том, что в аэропорту города Якутска по горячим следам раскрыта кража дорогостоящего телефона.

По словам представителя Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, с заявлением в транспортную полицию обратилась женщина, она утверждала, что прибыв в здание аэропорта снимала наличные денежные средства в банкомете, в этот момент она положила свой гаджет, стоимостью порядка 40 тысяч рублей, на банкомат. Сняв наличные она ушла забыв телефон. Обнаружив, что телефон отсутствует буквально через 5-10 минут вернулась к банкомату, но гаджета на месте уже не было.

Представители линейной полиции провели следственные мероприятия, в том числе просмотр видеозаписей и выяснили, что кражу телефона совершил 32-летний житель города Якутска. Мужчина был задержан, гаджет был изъят и передан потерпевшей. В ходе допроса задержанный признался, что увидел телефон и решил его присвоить, так как был уверен, что его владелец уже улетел или уехал в город, и никогда за ним не вернётся.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Задержанный был отпущен под подписку о не выезде, ему грозит наказание до 5 лет тюрьмы.