Разногласия могут отсрочить возобновление полетов 737 MAX

Агентство The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что разногласия ряда регуляторов могут отсрочить возобновление полетов лайнеров Boeing 737 MAX.

По информации источника, концерн Boeing Co продолжает прилагать максимум усилий для возобновления полётов лайнеров 737 MAX. Однако, они в очередной раз сталкиваются с препятствиями, так как за прошедшее время опасение по вопросам безопасности европейских авиарегиулятор не только не уменьшилось, а наоборот возросло, что повлекло за собой ряд разногласий, которые непосредственно касаются особенностей программного обеспечения.

Европейское агентство авиационной безопасности EASA уже передало американским коллегам сообщение о том, что они не удовлетворены безопасностью продемонстрированных FAA и Boeing бортовых цифровых вычислительных машин. Следовательно проделанное обновление работы бортовых компьютеров не может быть признано положительным. В EASA подчеркнули, что пока не приняли окончательного решения, но оно будет вынесено в соответствии с решением FAA, после внесения окончательных изменений.

Также огромной проблемой для авиапроизводителя стал иск профсоюза пилотов американской авиакомпании Southwest Airlines Co. Они в своём иске заявили, что концерн Boeing вынес поспешное решение о безопасности 737 MAX и выпустил их на рынок, чем подверг жизни пилотов смертельной опасности.