«Победа» хочет взыскать с «Кольцово» расходы за задержку рейсов

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» хочет взыскать с международного аэропорта города Екатеринбурга «Кольцово» расходы за задержку рейсов, которые произошли по причине внештатной ситуации с посадкой самолета Ан-12.

По словам представителя лоукостера, 10 октября произошли две вынужденные задержки рейсов авиакомпании на более чем 7 часов. У авиакомпании вызывает недоумение, что аэропорт, который имеет две полноценные полосы из-за занятости одной полосы полностью закрыл вылеты. Вследствие чего они планируют обратиться в суд и взыскать в полном объёме все понесённые расходы связанные с задержкой своих рейсов.

В свою очередь представитель аэропорта «Кольцово» заявил, что руководство не могло задействовать вторую полосу так как начиная с июня 2018 года там ведутся работы по дооборудованию ВВП до второй категории ИКАО. Также они подчёркивают, что работа первой ВПП была остановлена всего на 6 часов, именно это время было необходимо комиссии для проведения расследования авиационных происшествий и эвакуации самолета. За этот период были задержаны на прилет и вылет 40 рейсов, но только «Победа» планирует обратиться в суд с требованиями.

Напомним, что внештатная ситуация в «Кольцово» произошла из-за вынужденной посадки военного самолёта Ан-12, на борту которого находилось до 20 человек. Все лайнеры планировавшие посадку в Екатеринбурге были перенаправлены в Пермь, Челябинск и Тюмень.