Грузинская авиакомпания подаст в суд на Россию

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой гендиректора авиакомпании, сообщила о том, что грузинский авиаперевозчик Georgian Airways подаст в суд на Министерство транспорта России. Причиной подачи иска заявлена необоснованность приостановлением с 8 июля полетов в направлении РФ.

По словам Романа Бокерия, формальной причиной запретов на полёты была заявлена Минтрансом РФ якобы имеющаяся у авиакомпании Georgian Airways финансовая задолженность перед аэронавигационной службой РФ в размере $800 тысяч, а также было отмечено, что перевозчик не соответствует требованиям программы авиационной безопасности.

Бокерия подчёркивает, что в действительности выдвинутые обвинения не имеют под собой обоснований. Так как Georgian Airways не имеет долга перед аэронавигационной службой РФ, к тому же грузинская авиакомпания платит налогов в 3 раза больше, чем любая авиакомпания России, а это противоречит государственному соглашению между Грузией и Россией.

В отношении безопасности — Georgian Airways уже более 27 лет на рынке авиауслуг и за это время у авиакомпании не было ни одной проблемы связанной с безопасностью полётов. Таким образом запрет полётов «Грузинских авиалиний» является незаконным. И авиакомпания будет требовать от России компенсацию в размере 25 миллионов долларов.