После гибели постояльца в Крыму закрыли пансионат

В пресс-службе УФССП России по республике Крым сообщили о том, что после гибели постояльца был закрыт пансионат «Рыбачье».

В данный момент на территории пансионата происходит полное опечатывание всех объектов, в работе которых надзорными органами были выявлены нарушения. Отдельно обращается внимание на тот факт, что пансионат приостановил работу на основании вынесенного решения судом города Алушта, после рассмотрения протоколов Роспотребнадзора о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Основные нарушения были выявлены в работе пищеблока.

По словам главы администрации Алушты Галины Огневой, часть постояльцев уехало из пансионата самостоятельно, оставшиеся 57 отдыхающих организованно были перераспределены в другие городские пансионаты.

Напомним, что на прошлой неделе, во время тренировок в горах, недалеко от Алушты, скончался 17-летний биатлонист мурманской школы олимпийского резерва. Тело несовершеннолетнего удалось обнаружить только на следующий день. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), на теле биатлониста следов насильственной смерти не обнаружено.