Лайнер Air India совершил вынужденную посадку в Лондоне

Агентство The Independent сообщило о том, что пассажирский лайнер индийской авиакомпании Air India совершил экстренную посадку в лондонском аэропорту Станстед.

По информации источника, самолёт следовал рейсом AI 191 по маршруту из Мумбаи в Нью-Йорк. Находясь в воздушном пространстве Великобритании была получена информация о том, что на борту лайнера имеется бомба. Экипаж принял решение запросить экстренную посадка. Для сопровождения воздушного судна в небо были подняты три истребителя ВВС Великобритании.

Диспетчерская служба Британии разрешила совершить борту вынужденную посадку в аэропорту Станстед, который на время прибытия самолёта Air India был полностью закрыт для взлета и посадки других лайнеров. На место прибыли экстренные спасательные службы. Борт благополучно совершил посадку, после осмотра специалистами взрывное устройство или другие подозрительные предметы обнаружены не были. Самолет через несколько часов смог продолжить свой полёт, никто из пассажиров не предпринял попытки покинуть рейс.

Пресс-служба аэропорта Станстед опубликовало сообщение, в котором попросила извинения перед всеми авиакомпаниями и пассажирами, чьи рейсы были перенесены или задержаны в связи ч этим инцидентом.