Страны ЕС, в которые россияне стали реже путешествовать

Сервис онлайн бронирования авиабилетов Aviasales составил список стран Евросоюза, путешествовать в которые россияне стали реже. Рейтинг составлен на основании количества произведённых бронирований авиабилетов в период с января по 1 мая 2019 года, в сравнении с прошлогодними данными за этот же период.

Первое место в анти-рейтинге досталось Молдавии, за первые 4 месяца авиа поток в эту страну снизился на 9%, в сравнении с прошлым годом. Цена авиабилетов из России в Молдавию за год увеличилась на 28%, и сейчас в среднем составляет 9,6 тысяч рублей в одну сторону.

На 7% снизился турпоток в Люксембург. Прямого авиасообщения между Люксембургом и РФ нет, поэтому пассажиром приходиться бронировать стыковочные рейсы, через Париж, Варшаву и Стамбул. Цена билетов выросла на 20% и составляет 24 тысячи рублей.

5% потеряла Литва, стоимость авиабилета из РФ в Литву выросла на 18% и в среднем составляет 13,5 тысяч рублей. На 2% реже стали летать в Эстонию, цены авиабилетов поднялись на 16%, стоимость авиабилета составляет 15,5 тысяч рублей.

По мнению экспертов, авиапоток по данным направлениям снизился исключительно из-за финансовых причин, и в случае если экономическая ситуация в России вернётся в нормальное состояние, то россияне вновь начнут активно пользоваться услугами авиаперевозчиков.