Korean Air в сентябре начнёт полёты Загреб

Южнокорейская авиакомпания Korean Air сообщила о том, что запустит в сентябре новый рейс Сеул-Загреб, это будет её второй маршрут в центральную Европу после Праги.

С 1 сентября 2018 года, перевозчик будет предлагать три рейса в неделю, во вторник, четверг и субботу из аэропорта Инчхон Сеул в аэропорт Загреба Франьо Туджмана. Осуществляться полёты будут на самолётах Airbus A330-200  вместимостью 6 пассажиров в первом-классе, 24 бизнес-классе и 188 в экономе. Вылеты запланированы на 11.05, прибытие 15.45. Обратные рейсы из Загреба в 17.20, с прибытием в Южную Корею на следующий день в 11:30. Korean Air будет без конкуренции на этом маршруте.

Korean Air является третьей новой компанией, которая объявила о рейсах в хорватскую столицу, после d’Air Canada и d’Aegean Airlines из Афин. Правительство Хорватии заявляет, что благодаря новому маршруту страну посетить порядка 445000 туристов из Южной Кореи в год, что на 20,2% больше чем в прошлом году.

Компания из Южной Кореи предлагает также перелёты по Европе — в Париж-CDG, Мадрид, Цюрих, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Вена, Барселона, Лондон и Москву.