Россияне стали чаще летать бизнес-классом

Пресс-служба АТОРС, со ссылкой на данный сервисов онлайн бронирования авиабилетов, сообщила о том, что россияне стали чаще летать бизнес-классом на заграничных направлениях. При этом доля продаж билетов в бизнес класс на внутренних рейсах наоборот сократилась.

Согласно полученных данных на начало мая 2019 года, доля продаж авиабилетов в бизнес-классе на заграничных направления увеличилась с 75% до 83%. Тогда как на внутренних авиарейсах продажи упали с 25% до 17%. Всего же спрос на авиабилеты в бизнес-классе увеличился в сравнении с прошлым годом на 11%. Тогда как стоимость таких авиабилетов в среднем туда и обратно возросла практически на +\-30% с 70 308 до 93 164 рублей.

Самыми популярными зарубежными направлениями у россиян приобретающих авиабилеты в бизнес-класс стали Бали, Марракеш, Тиват, Париж и Рим. Среди внутренних направлений самые популярные для любителей комфорта стали — Москва, Петербург, Челябинск, Сочи и Екатеренбург.

Преимущественно бизнес-класс выбирают путешественники в возрасте 40-45 лет (14,5%). Также часто в числе вип-персон на боту оказываются дети 10-15 лет (14%), и малыши 0-5 лет (13%).