S7 Airlines и Royal Flight начнут выполнять рейсы на Тайвань

Пресс-служба министерства туризма Тайваня, со ссылкой на Управление гражданской авиации, сообщило о том, что с конца мая российские авиакомпании — S7 Airlines и Royal Flight начнут выполнять регулярные рейсы из Владивостока и Москвы в международный аэропорт Таоюань (Тайбэй).

По информации источника, рейсы из Москвы будет выполнять один раз в неделю (в субботу) авиакомпания Royal Flight. Первый рейс состоится 25 мая на лайнере «Боинг» 767–300. Время в пути составит 10.5 часов.

Рейсы из Владивостока будет осуществлять авиакомпания S7 Airlines также один раз в неделю. Первый рейс запланирован на 24 мая, на самолёте «Эйрбас» А320. Расчётное время в пути составит 4 часа.

В министерстве отдельно обращают внимание на тот факт, что туристы прибывающие из Российской Федерации имеют право безвизового въезда на территорию Тайваня, но только в том случае если их поездка носит туристические цели и продлиться не более 14 дней. Безвизовый режим между РФ и Тайванем будет действовать до 31 июля 2019 года, в случае увеличения турпотока он может быть продлён.

В прошлом году Тайвань посетило порядка 10 тысяч российских туристов.