Авиакомпаниям хотят запретить рассаживать детей и родителей

Агентство «РИА Новости» сообщило о том, что депутат Госдумы РФ выступил с предложением обязать авиакомпании не рассаживать детей и родителей в самолётах. Своё предложение Василий Власов уже направил в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

В предложении говориться, что в настоящее время авиакомпании рассаживают пассажиров на борту самолёта на своё усмотрение. В результате этого довольно часто возникают ситуации, когда один или все члены семьи находятся в разных частях самолёта. Этот факт неблагоприятно влияет на безопасность пассажиров, так как в случае чрезвычайной ситуации члены семьи не могут помочь друг другу и у них начинается паника, особенно это касается если рассаживают родителей и несовершеннолетних детей.

По мнению депутата, всё это значительно повышает риск несоблюдения правил безопасности в ЧС, и, как следствие, повышается риск для жизни и здоровья граждан.

По мнению экспертов, само предложение позитивное, но не факт, что его удастся реализовать на практике. Так как в данный момент все без исключения российские авиакомпании предлагают пассажирам выбор мест за дополнительную плату. В случае если их обяжут садить членов семьи вместе, то они на этом потеряют часть своей выручки.