Единственным пассажиром в Италию стал турист из Литвы

Агентство Associated Press сообщило о том, что единственным пассажиром рейса Вильнюс — Бергамо стал турист из Литвы Скирмантас Стримайтис.

По информации источника, на рейс из Вильнюса в Италию удалось продать лишь один авиабилет. Его приобрёл путешественник, который планировал просто прокатиться на лыжах в Италии. Но благодаря социальным сетям, мужчина стал знаменит на весь мир, после того как опубликовал свой снимок в пустом салоне, который рассчитан на 188 пассажиров. Сначала большинство его подписчиков не поверили, что ему удалось совершить полёт в совершенно пустом салоне, и заявили, что вероятно мужчина просто успел первым подняться на борт и сфотографироваться ещё до того как поднялись на борт другие пассажиры. Однако позднее загадка была «разгадана» журналистами.

Оказалось, что данный самолёт был зафрахтовала туристической компанией Novaturas для того чтоб доставить в Литву своих туристов из Италии, а чтоб борт не отправлялся в обратный рейс пустым они выставили билеты на продажу. Но в связи с тем, что о наличие билетов было объявлено лишь в последний момент — купить билет смог один человек.