Число рейсов из России на Мальту увеличится

Пресс-служба министерства туризма Мальты сообщило о том, что количество рейсов из Россию на остров в летний период будет увеличено.

По словам представителя ведомства, Мальта будет бороться за рост туристического потока из России. Вследствие чего национальный авиаперевозчик Air Malta начиная с 10 июня увеличивает число рейсов из московского международного аэропорта «Шереметьево». В данный момент авиакомпания осуществляет три рейса в неделю, с июня добавится ещё один рейс. Плюс дополнительно будут запущены по два рейса в неделю из аэропорта Санкт-Петербурга «Пулково» до 1 октября.

Напомним, что ранее министерство туризма Мальты сообщало, что в зимний период с ноября по март им удалось увеличить пассажиропоток мальтийского аэропорта, в сравнении с показателями 2018 года, на 5,9% и обслужить более 2-х миллионов туристов. Такого результата удалось добиться за счёт загрузки бортов на 76%.

По заявлению туроператоров России, в связи с увеличением авиарейсов количество российских туристов на Мальте может возрасти на 5-10% максимум. Проблема заключается в том, что россияне по прежнему предпочитают приобретают групповые туры, тогда как введённые Air Malta дополнительные рейсы рассчитаны на самостоятельных туристов, которых в РФ пока мало.