В «Пулково» не пустили на рейсы 148 пьяных пассажиров

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на начальника отдела СЗТП по надзору за процессуальной деятельностью органов СКР, сообщило о том, что Северо-Западная транспортная прокуратура (СЗТП) заявила о том, что зафиксировано снижение количества авиадебоширов в аэропорту «Пулково» (Санкт-Петербург), а также на бортах пассажирских лайнеров.

По словам Светланы Харитоновой, за 10 месяцев этого года, в аэропорте «Пулково» на борт самолётов не было допущено 204 пассажира, из них находилось в состоянии алкогольного опьянения 148 человек. Оставшиеся не были допущены к полёту из-за совершённых мелких правонарушений, таких как нецензурная брань, агрессивное поведение и другие факты нарушения общественного порядка. В прошлом году на борт не было допущено 290 человек, притом  из них в состоянии опьянения было 252 пассажира.

В дополнение к этому с начала 2018 года, в аэропорт «Пулково» по прилёту в отделение полиции было доставлено 48 пассажиров, и только 16 из них были пьяными, 26 пассажиров привлечены к административной ответственности за курение на борту лайнера, 6 человек вели себя агрессивно и отказывались выполнять требования членов экипажа. В 2017 году в отделение было доставлено 54 пассажира.

Читайте также:  Лоукостер Wizz Air открывает 4 новых рейса из Пулково