Власти Камчатки хотят открыть прямые рейсы в Китай

Агентство ТАСС, со ссылкой на губернатора Камчатского края, сообщило о том, что власти региона хотят отрыть прямое авиасообщение с Китаем. Такое заявление Владимир Илюхин сделал на Днях Дальнего Востока в Москве.

По словам Илюхина, Камчатка крайне заинтересована в прямых рейсах между Петропавловском-Камчатским и Китаем.  Сам город, откуда будут осуществляться рейсы, не столь важен, подойдёт любой из аэропортов края, главное, чтоб рейсы были прямыми. Благодаря этому можно будет развивать бизнес отношения с китайскими предпринимателями, а также развивать туристическую отрасль.

Губернатор отдельно обратил внимание на тот факт, что в этом году пассажиропоток аэропорта «Елизово» в Петропавловске-Камчатском превысил 650 тысяч человек. Плюс к этому начались подготовительные работы по его модернизации и по строительству нового международного терминала. Само строительство начнётся в первой половине следующего года, и на это будет потрачено более 10 миллиардов рублей.

Также губернатор Камчатки заявил, что краю в этом году удалось увеличить туристический поток практически в два раза за счёт иностранных туристов. Камчатский край заинтересован после постройки нового международного аэропорта дополнительно запустить прямые авиасообщения с Вьетнамом, Индонезией, Таиландом, Филиппинами и другими азиатскими странами, для привлечения ещё большего числа иностранных туристов.