Летевший с Пхукета самолет совершил аварийную посадку

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СКР, сообщило о том, что лайнер авиакомпании Azur Air совершавший рейс Пхукет — Екатеринбург совершил аварийную посадку в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.

По информации источника, причиной аварийной посадки могла стать неисправность гидросистемы. Непосредственно перед оповещением диспетчерской службы капитан судна сообщил, что у него сработал соответствующий датчик. Для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа в аэропорте дежурили пожарные и бригады скорой помощи. Следственные органы начали проверку данного инцидента.

В пресс-службе авиакомпании Azur Air заявили, что борт следовавший рейсом ZF-9634 приземлился в аэропорту Екатеринбурга в штатном режиме. На борту находились члены экипажа и 335 пассажиров, в результате аварийной посадки никто из них не пострадал. Психологическая помощь медиков пассажирам не понадобилась. С жалобами в авиакомпанию никто не обращался.

Позднее в социальных сетях появились сообщения пассажиров, все они заявляют, что посадка прошла абсолютно спокойно, и вероятнее всего пилот перестраховался, так как они не заметили во время полёта ничего необычного.