В аэропорту задержали пассажира с белками в чемодане

Издание Coconuts Bangkok сообщило о том, что в австралийском аэропорту города Брисбен сотрудники службы безопасности аэропорта задержали пассажира, в багаже которого были обнаружены живые белки.

По информации источника, контрабандист прибыл в Австралию с острова Бали. Обнаружить белок удалось службе досмотра багажа, которые и передали информацию в отдел безопасности.

Нико Падован, являющийся представителем министерства сельского и водного хозяйства Австралии заявил, что пассажир целенаправленно нарушил правила биобезопасности, по ним запрещён ввоз в страну животных без прохождения карантина в течение 6 месяцев. Карантин нацелен на предотвращение распространения вируса бешенства, который ранее был выявлен на острове Бали.

Отдельно обращается внимание и на тот факт, что задержанным пассажиром является гражданин Австралии, который совершает перелёты на Бали практически 2-3 раза в месяц и знаком со всеми биоправилами ввоза товара и животных. Ранее он не привлекался к уголовной или административной ответственности.

Напомним, что в Австралии за контрабанду животных грозит до 10 лет лишения свободы, плюс к этому осуждённый должен будет выплатить штраф 210 тысяч австралийских долларов (+/-151000 долларов США)