Какие пассажиры привлекают внимание стюардесс

Издание Express провело опрос бортпроводников различных авиакомпаний и выяснило, какие пассажиры привлекают внимание стюардесс и почему.

В топ-3 ответов вошли:

45% стюардесс заявило, что всегда внимательно следят, когда на борт входят крупные мужчины с хорошей физической подготовкой, и обязательно запоминают или записывают их места в салоне. Интересует данный факт бортпроводников не в плане устройства личной жизни, а на случай если на борту произойдёт непредвиденная ситуация или начнёт буянить один из пассажиров. Тогда они в первую очередь обращаются к этим людям за помощью.

31% бортпроводников очень внимательно следят, когда на борт входят люди в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если человек изначально сильно пьян и к тому же гиперактивен, то стюардесса имеет право отказать ему в полёте.

14% стюардесс отслеживают в рядах пассажиров больных людей. В случае если бортпроводник посчитает человека слишком больным, она в праве ему также как и человеку в состоянии опьянения отказать в полёте, для того чтоб во время пути он не заразил других пассажиров или ему не стало слишком плохо и не пришлось прерывать полёт.

Также стюардессы выделяют их всех пассажиров – шумные молодёжные компании, пассажира с 2-мя и более детьми, громко говорящих людей, нервничающих и т.п.