В Нидерландах разработали поезда-коворкинги

Издание Euro-Pulse сообщило о том, что в Нидерландах, для того чтоб разгрузить поезда в час пик, разработали поезда-коворкинги, которые позволят людям отправляться на работу позже, а также уходить с неё раньше.

По информации источника, вагоны кворкинг поездов будут оборудованы удобными столами и переговорными комнатами. Это позволит людям, как работать в одиночестве, так и проводит совещание во время следования поезда. Отдельно подчёркивается, что в поезде будут вагоны разной ценовой категории от люкс до эконом. В эконом-классе пассажиры смогут работать стоя, тогда, как в более высоких категориях будет больше удобств (кресла, диваны, широкоформатные телевизоры, отдельные ванные комнаты и т.п.).

В пресс-службе железных дорог Нидерландов заявляют, что компания начнёт реализацию данного проекта в тестовом режиме в ближайшее время. С начала к поезду будет прикрепляется один кворкинг вагон, в котором будет поделено пространство по категориям. К 2021 году планируется запускать уже полноценные поезда-коворкинги, которые будут отвечать всем заявленным требованиям.

Стоит заметить, что Нидерланды не являются первой страной, где хотят ввести поезда-коворкинги. Ранее баварские железные дороги заявили, что в их планах в 2019 году запустить «поезд будущего», где будут не только индивидуальные офисы, но также спортзалы и помещения для совещаний.