Самолёт NordStar вынужденно приземлился в Красноярске

Пресс-служба МЧС по городу Красноярск сообщила о том, что самолёт российской авиакомпании NordStar совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска.

По информации источника, лайнер совершал чартерный рейс из аэропорта Новосибирска в Санью в Китае.  Причиной вынужденной посадке стало растрескивание внешнего несилового слоя лобового стекла, которое было замечено пилотами после взлёта. Перед посадкой в аэропорту Красноярска в целях безопасности совершил несколько кругов для выработки топлива, за это же время все силы МЧС города были приведены в готовность.

Боинг благополучно приземлился, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На борту находилось 166 пассажиров, а также 6 членов экипажа. Представитель аэропорта заявил, что для пассажиров рейса приготовлен резервный борт и в ближайшее время они смогут вылететь на остров Хайнянь.

Стоит напомнить, что это уже не первый инцидент, с начала месяца, произошедший с туристами из Новосибирска. 2 ноября клиенты туроператора «Пегас Туристик» не могли вылететь из Вьетнама из-за технической неисправности лайнера авиакомпании Nordwind Airlines.