Brussels Airlines отказывается от эксплуатации самолетов SSJ-100

Издание L’Echo сообщило о том, бельгийская авиакомпания Brussels Airlines приняла решение полностью отказаться от эксплуатации самолётов российского производства SSJ-100. Причиной такого решения стали – возникшие неисправности.

По информации источника, в прошлом году, перевозчик Brussels Airlines, заключил договор на лизинг четырех SSJ-100 с ирландской авиакомпанией CityJet. За период эксплуатации лайнеры использовали для полётов в Нант и Бирмингем. Однако специалисты авиакомпании заявляют, что уже в начале лета у самолётов постоянно начали появляться различные технические неисправности. В результате чего авиакомпания задержала или отменила ряд рейсов. Также бельгийские техники столкнулись с тем, что руководство по эксплуатации бортов не полностью переведено на английский язык, вследствие чего они неоднократно были вынуждены обращаться в службу техподдержки российских специалистов.

В своём интервью Кристина Фоэрстер, являющаяся генеральным директором Brussels Airlines, заявила, что компания намерена в ближайшее время от SSJ-100.

Источники L’Echo сообщили, что Brussels Airlines уже начала переговоры о замене лайнеров SuperJet 100 на самолёты CRJ-900 производства канадской компании Bombardier.