«Победа» начнёт летать из Москвы в Зальцбург и Инсбрук

Пресс-служба авиакомпании «Победа» сообщила о том, что начнёт осуществлять полёты из Москвы в Австрию, по двум новым направлениям — Зальцбург и Инсбрук. Новые регулярные рейсы включены в зимнее расписание. Первый рейс вылет из Москвы 22 декабря. Далее рейсы будут выполняться один раз в неделю по субботам, в случае большой востребованности число рейсов может быть увеличено, а также внесение маршрута в летнее расписание

Представитель российского лоукостера заметил, что данные рейсы рассчитаны на активных туристов, предпочитающих проводить свой отдых, катаясь на лыжах. Также  они будут интересны и для тех путешественников, кто хочет насладиться посещение достопримечательностей Австрии. Тем более, что зимний период для этого идеальное время, в связи с малым количеством туристов.

Стоит заметить, что это уже не первая попытка низкобюджетной авиакомпании «Победа» выйти на австрийский рынок. В 2016 году лоукостер уже запрашивал слоты в аэропорту Инсбрука на субботу, однако местные власти не согласили на предложение и заявили, что могут выдать слоты лишь на дни с понедельника по пятницу. Это предложение не устроило «Победу», руководство посчитало, что рейсы в другие дни экономически не целесообразны, так как превалирующее большинство россиян, едет на горнолыжные курорты Австрии именно в субботу, стало быть, в другие дни самолёт будет летать полупустой.