В аэропорту «Жуковский» столкнулись два самолета

Агентство ТАСС, со ссылкой на московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, сообщило о том, что в столичном аэропорте «Жуковский» столкнулось два самолёта российских авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Икар». В результате столкновения лайнеров жертв и пострадавших нет.

По информации источника, инцидент между бортами произошёл в момент, когда только что приземлившийся самолёт авиакомпании «Икар» совершал выруливание на стоянку. Лайнер врезался воздушное судно Airbus А321 «Уральских авиалиний» разбив ему левый аэронавигационный фонарь и левый предкрылок. На борту лайнера авиакомпании «Икар» в момент столкновения находились члены экипажа (14 человек) и 266 пассажиров, являющимися туристами туроператора «Пегас».

Представитель транспортной прокуратуры заявил, что пострадавших нет. На место выехала следственная бригада, которым предстоит выяснить все обстоятельства инцидента. А также в аэропорт «Жуковский» будут доставлены специалисты, чтоб установить точную сумму причинённого авиакомпании «Уральские авиалинии» ущерба.

Пассажиры начали выкладывать в социальные сети сообщения о произошедшем инциденте. По их заявлению, столкновение было незначительным. Хотя при этом повреждения полученные самолётами заметны даже непрофессионалам.