Пресечена попытка пронести патроны на борт самолета в Алма-Ате

Пресс-служба международного аэропорта Алма-Аты (МАА) сообщила о том, что сотрудниками службы досмотра пассажиров была пресечена попытка пронести патроны на борт самолёта авиакомпании Qazaq Air.

Представитель пресс-службы заявил, что инцидент произошёл во время досмотра багажа пассажиров вылетающих рейсом 353 авиакомпании Qazaq Air в Астану. Инспектором службы безопасности в ручной клади одного из пассажиров были обнаружены восемь патронов, предназначенных для использования в полуавтоматическом самозарядном оружие.

Пассажир был перенаправлен в отдельную комнату для более тщательного досмотра. При личном досмотре пассажира и остального принадлежащего ему багажа других запрещённых предметов обнаружено не было. Ответить на вопрос, каким образом боеприпасы могли оказаться в ручной клади пассажир не смог.

Мужчина в сопровождении сотрудников службы досмотра был передан сотрудникам дежурной части линейного отдела внутренних дел, которым предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и принять решение дальнейших действий в отношении данного гражданина.

В связи с инцидентом рейс из Алма-Аты в Астану задержан не был, борт вылетел по маршруту согласно расписания.