Пассажира сняли с рейса за отказ пересесть на свое место

Агентство ТАСС, со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, сообщило, что пассажир рейса Москва-Ставрополь, был снят с самолета за отказ пересесть на свое место.

По информации источника, инцидент произошёл в московском аэропорту Внуково, в 2.00. Сотрудники авиакомпании были вынуждены вызвать на борт представителей транспортной полиции, так как пассажир категорически не соглашался занять своё место согласно купленного билета. На все требования бортпроводников, а также пассажиров освободить чужое кресло, мужчина никак не реагировал.

По словам Волк, представители правопорядка доставили пассажира в отделение полиции, где выяснилось, что мужчина прописан в Ставрополе, ранее был неоднократно судим. В отношении пассажира был составлен протокол об административном правонарушении, по статье – «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна». Максимальное наказание по данной статье 15 суток административного ареста.

Представители авиакомпании заявляют, что также будут подавать исковое заявление в суд и требовать с пассажира возмещение убытков за задержку рейса.