Самолёты предлагают комплектовать антибактериальными креслами

Агентство BBT сообщило о том, что немецкая компания Recaro Aircraft Seating GmbH предлагает комплектовать самолёты антибактериальными авиационными креслами.

Представители Recaro Aircraft Seating GmbH заявили, что ими было проведено исследование, которое показало, что на одном квадратном дюйме поверхности на борту среднестатистического самолёта находится более 1 тысячи различных вредных микроорганизмов. Вследствие чего ими была разработана инновационная технология по созданию самоочищающихся конструкций авиационных кресел, в которых покрытие наноситься не только на каркас, но и на обивку сидений.

В случае если авиакомпании заинтересуются предложением, то производитель готов поставлять на рынок антибактериальные кресла уже через 1-2 года. Также отмечается, что ориентировочная стоимость простого кресла будет составлять порядка 95 тысяч долларов, а кресла для бизнес-класс от 105 тысяч, в них дополнительно предлагается встраивать массажёры.

Стоит напомнить, что по данным ВОЗ, риск заражения на борту самолёта респираторным заболеванием гораздо выше, происходит это не от количества бактерий, а из-за пониженной влажности и замкнутости пространства.