«Россия» возобновила прямые рейсы на Шри-Ланку

Пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщила о том, что после временного перерыва перевозчик возобновил осуществление прямых рейсов из московского международного аэропорта «Шереметьево» в столицу Шри-Ланки Коломбо.

По словам представителя авиакомпании, прямые рейсы в Шри-Ланку будут выполняться на лайнерах Boeing 777-300, два раза в неделю. Вылет из Москвы по вторникам и пятницам, обратные рейсы из Коломбо по средам и субботам. Время в пути 9 часов.

Стоит заметить, что авиакомпания «Россия» приостановила полёты в ШриЛанку 11 мая 2019 года, о причинах принятия такого решения не сообщалось. Однако известно, что до этого в трёх гостиницах Шри-Ланки произошли взрывы, которые унесли жизни 320 человек. За совершённые террористические акты взяли на себя боевики ИГ. Тогда же МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от посещения страны, а туроператорам приостановить на время продажу туров в Шри-Ланку.

По мнению экспертов из АТОР, принятое авиакомпанией «Россия» о возобновлении прямого авиасообщения говорить о том, что в Шри-Ланке нормализовалась обстановка и на данный момент туристам вполне безопасно посещать данную страну.