Рыбалка
Спорт

Королевский ботанический сад в Сиднее

Знаменитый город Сидней — это столица штата Новый Южный Уэльс. Несмотря на то что многие считаю, что а Австралии всегда хорошая погода заблуждаются — это совсем не так, но всё же у местных жителей совсем нет повода жаловаться на здешний климат, как в общем-то и на жизнь в Австралии в целом. На самом деле редкий мегаполис может похвастаться такими комфортными условиями для проживания как в Сиднее. Этот город стал одним из самых известных в мире после того как в нём прошла олимпиада в 2000 году, но ещё раньше мир познакомился с Сиднеем благодаря его оперному театру архитектурный замысел которого и по сей день не даёт спокойно жить многим знаменитым архитекторам, которые хотят перещеголять датчанина Йорна Утзона. Сам архитектор утверждает, что замысел такой конструкции оперного театра ему пришёл в голову когда он в порту наслаждался просмотром соревнований между яхтами. На данный момент оперный театр Сиднея в день приезжают посмотреть тысячи туристов со всего земного шара.

Королевский ботанический сад в Сиднее

Но оперный театр не единственное место которое стоит посетить прибывшим в Сидней туристам, рекомендую также побывать в королевском ботаническом саду. В этом восхитительном парковом комплексе с удовольствие проводят время не только приезжающие путешественники, но даже и местные жители, особенно многолюдно в парке становиться в обеденные часы, так как австралийцы предпочитают проводить свой отдых в тени прекрасных деревьев и наслаждаясь пением чудесных мест. Побывав в королевском ботаническом саду Вы получите уникальную возможность ознакомиться практически со всей флорой и фауной Австралии.

В парке можно встретить более десятка тысяч разновидностей птиц и растений из всех регионов континента, а самое потрясающее, что большая часть представленных видов не встречается больше ни в одном уголке планеты. Огромным плюсом посещения ботанического сада является тот факт, что Вам необязательно ходить с гидом и слушать его рассказ, так как вы сможете взять напрокат электронный навигатор и нажав на него Вы сможете получить самую подробную информацию об окружающих вас растениях и птицах. Согласитесь, что такое австралийское ноу-хау крайне удобно! Если же Вы не хотите тратиться на навигатор и неплохо владеете английским языком, то сможете просто прочесть информацию на стендах которые находятся в ботаническом саду повсеместно. В любом случае настоятельно советую посетить королевский ботанический парк Сиднея так как на 100% уверена, что он Вам понравится и запомниться на всю жизнь