Рыбалка
Спорт

Чем развлечься мужской половине населения в городе Мужен

Попав в Мужен, Франция, мужчина обязательно найдёт, чем заняться. Мэрия коммуны Мужен выделяет огромное количество денег на развитие спорта в городе. Более сорока общественных объединений и клубов смогут предложить вам обучение в различных спортивных дисциплинах. Спортивная инфраструктура состоит из тренажерных залов, бассейнов, волейбольных, футбольных и баскетбольных площадок, которые предлагают свои услуги как для взрослых, так и для детей.

Федерация футбола города Мужен ежегодно проводит чемпионат, в котором в жарких боях за кубок борются 14 небезызвестных команд, Стадион “la Valmasque” откроет свои двери для двенадцати профессиональных и двух непрофессиональных команд. Там даже можно попробовать себя в качестве участника! А если и это вам не по душе – сидите на трибунах и наслаждайтесь красивым зрелищем.

Поле для гольфа в Мужене

Поле для гольфа

Мэрия города специально выделила несколько гектаров леса и парковой зоны для организации байк-парка, где вы сможете проверить свои навыки езды на горном велосипеде. В городе также круглосуточно работает скейт-парк для любителей экстрима. Для желающих понежится на французском солнце работает пляжная волейбольная площадка. Тем, кто предпочитает леса и овраги, понравится клуб по спортивному ориентированию. Для спокойного и здорового отдыха прямо в центре Мужена есть двухкилометровый парк, где каждый желающий сможет расслабится и подышать чистым воздухом.

Те, кто предпочтет отдыху спортивному интеллектуальный, советуем направится в зону музеев города Мужен, Лазурный Берег. На ее территории открыто четыре музея. В музее Мориса Готтлоба представлена экспозиция из вещей писателя. Этот известный поэт и художник, поселившись в Мужене, через свои полотна хотел передать душу города. В церкви, называемой жителями города Нотр-Дам, располагается выставка экспонатов. На ней можно увидеть вещи, рассказывающие об истории этой церкви, а также ознакомится с различными реликвиями, населяющих ее когда-то монахов.

Трамплин для гонщиков в Мужене

Трамплин для гонщиков

В музее классического искусства города Мужена можно узнать то, как искусство древнего мира повлияло на искусство настоящего. Уникальные скульптуры, вазы, ювелирные изделия и монеты не дадут вам заскучать. А музей местной истории расскажет и заставит вас прочувствовать историю города Мужен с момента его постройки. В его залах вы увидите изделия ручной работы, документы, письма, которые непосредственно связаны с Муженом.