Рыбалка
Спорт

Лучшие в мире курорты с нудистскими пляжами

нудисткий пляжКто-то этого совсем не понимает, а кому-то уж очень хочется позагорать голышом. Во многих странах (особенно, в мусульманских) строго-настрого запрещается даже в бикини выходить на люди, что уж говорить про нудистские привычки? Поэтому, прежде чем отправиться куда-нибудь, следует немного изучить страну, чтобы понять, можно ли находиться на пляжах в обнаженном виде. А лучше всего дочитать данную статью до конца и ознакомиться с лучшими в мире курортами, где есть нудистские пляжи.

Монталивье – Франция

О, Франция, страна любви! С нудизмом у нее, можно сказать, особые отношения, в частности, у Монталивье. Курорт не просто так признали местом для пляжного отдыха нагишом, именно здесь собирались нудисты в XX веке, хотя это и было запрещено, и именно здесь после проведенной «голой» конференции было официально разрешено находиться на пляже полностью раздетым.

Нудистам разрешается не только загорать и купаться, для них есть развлекательные центры и магазины, а проживать они могут в бунгало или палаточном лагере. Здесь каждый любитель подобных забав будет чувствовать себя как в раю.

Пляж Плайя де Кавайе на Ибице – Испания

Желающие получить эстетическое удовольствие от оголенных тел найдут свое место и на Ибице. Важно, что к этому пляжу ведет очень красивая дорога, и, более того, он окружен буйной зеленой растительностью, которая, так сказать, защищает его. Натуралам на заметку: Плайя де Кавайе также любим мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Территория, на которой расположен пляж, – это естественный заповедник. Желание побыть хоть немного времени в гармонии с природой будет исполнено на все 100%!

Райский пляж на Миконосе – Греция

На этом пляже время от времени встречаются отдыхающие в купальных костюмах, однако он считается нудистским и первые, скорее всего, наведываются сюда просто по незнанию. Между тем, пляж является одним из самых известных в Греции, а потому туристы здесь найдут все, что им нужно: магазины, бары, кафе, клубы, дискотеки, а также пляжное оборудование. Любители острых ощущений могут насладиться погружением под воду (имеются специализированные школы) или посетить кемп-центр.

Самурай Бич – Австралия

Не менее раскрепощенная страна, чем Франция, Австралия – это место, где каждый делает только то, что ему хочется, и одевается так, как только ему заблагорассудится. А потому и не удивительно, что Самурай Бич стал одним из первых официально признанных натуристических курортов.

Расположен он в пределах национального парка. Но более интересно то, что здесь ежегодно проводятся нудистские Олимпийские Игры. Пляж даже назвали самым спортивным. Так что ни один голыш не заскучает, проведет время активно и в дружелюбной обстановке.

Санта Катарина – Бразилия

В принципе, Бразилия и так «голая» страна, ведь купальники здесь – одни ниточки. Тем не менее, есть пляж Прайя до Пино, заготовленный специально для нудистов. Необыкновенной красоты природа, золотой песок, теплая и чистая вода – и это далеко не все! Каждый отдыхающий найдет здесь развлечение по душе; более того, тут также имеются бары и рестораны с изысканными блюдами и напитками.

Другие нудистские пляжи/ курорты:
· Красный пляж, остров Крит, Греция
· Ля Вуаль Руж, Сен-Тропе, Франция
· Лас Салинас, Ибица, Испания
· Клифтон Бич, Кейптаун, ЮАР
· Южный пляж, Майами, США