Пилоты Air France и Transavia пошли на соглашение

Союз пилотов SNPL подписал долгосрочное соглашение о частичной деятельности (APLD), которое может применяться в течение двух лет в авиакомпаниях Air France и Transavia France со снижением заработной платы до 40%.

Объявленное 25 января 2021 года, соглашение, подписанное в пятницу между профсоюзом пилотов большинства, французской национальной компанией и ее дочерней компанией, следует за «долгими месяцами переговоров» и соглашением, подписанным в PNC в прошлом месяце. Согласно коммюнике управления Air France-Transavia France SNPL ALPA, это соглашение «позволяет значительно снизить заработную плату в течение срока для компании». Согласно соглашения вознаграждение пилотов обеих авиакомпаний снизилось более чем на 20%, а для некоторых позиций и до 40%.

В сочетании с почти 10% — ным сокращением персонала пилотов в результате соглашения о коллективном разрыве договора (RCC) прошлым летом, профсоюз подчеркивает, что он «в полной мере осознает беспрецедентный кризис, который переживает группа» Эйр Франс «из-за связанных с этим ограничений и экономического кризиса».

Президент Air France-SNPL-Transavia France, заявил, что «осознавая серьезность этого кризиса и участия, необходимо все его личные стороны французского Государства, пилоты ещё раз наглядно продемонстрировали их чувство ответственности, привязанность к своей компании, и усилия, которые они готовы предоставить для Air France, чтобы как можно быстрее и лучше выйти из этого кризиса».

Читайте также:  UNWTO выступает за открытие воздушных коридоров для туристов