Transavia предложит новый маршрут между Парижем и Гран-Канарией

Авиакомпания лоукостер Transavia France в ноябре предложит новый маршрут между парижским аэропортом Орли и аэропортом Лас-Пальмас на Гран-Канарии, это будет его тринадцатым пунктом назначения в Испании.

Воспользовавшись нишами полета, унаследованными в декабре прошлого года от авиакомпании Aigle Azur, дочерняя компания Air France, специализирующаяся на дешевых перелётах предложит с 14 ноября 2020 года каждую субботу рейс между своей базой в аэропорте Париже-Орли 3 и аэропортом Лас-Пальмас-Гран-Канария. Рейсы будут выполняться на бортах Boeing 737-800 рассчитанном 189 мест. Вылеты запланированы на 6:10, чтобы прибыть в 9:10, а обратные рейсы, покидающие испанский архипелаг в 9:55, приземляются в Орли в 15:20.

Transavia France будет конкурировать с Vueling на этом маршруте. Лоукостер на Канарские острова летает также аэропорты в Фуэртевентуре, Лансароте и Тенерифе Юг. Его сеть в Испании также включает в себя Аликанте, Барселону, Ибицу, Мадрид, Малагу, Менорку, Пальма-де-Майорка, Севилью и Валенсию, всего тринадцать городов (еще четыре предлагаются его голландской сестрой: Альмерия, Бильбао, Жирона и Ла-Пальма).

Напомним, что увеличение Transavia в Орли, который уже является его основной базой, планируется в рамках 40-процентного сокращения домашней сети Air France до конца следующего года, а также снижения активности регионального филиала HOP. Присутствие лоукостера в домашней сети в Орли при этом останется незначительным по сравнению с его нынешней сетью, которая включает более 70 международных связей.

Читайте также:  Aegean Airlines бесплатно перевозит медицинское оборудование