Какие авиакомпании продолжать летать из РФ в Южную Корею

Министерство транспорта России сообщила о том, что из-за эпидемии коронавируса в Южной Кореи, начиная с 00:00 часов 1 марта 2020 года вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении. Также в ведомстве сообщили, какие авиакомпании продолжать летать из РФ в Южную Корею и обратно несмотря на запрет.

По словам представителя Минтранса, с 1 марта все рейсы в\из Южной Кореи будут осуществляться исключительно из терминал F московского международного аэропорта «Шереметьево». В этом же терминале ранее принимали пассажиров прилетающих с территории Китая. Допуски на осуществление регулярных полётов по маршруту Россия-Южная Корея получили две авиакомпании «Аэрофлота» и Korean Air.

В ведомстве отдельно подчеркнули, что российские авиакомпании «Аврора», S7 и «Якутия» с 1 марта также продолжат полеты в Южную Корею, однако, они смогут осуществлять только чартерные рейсы. При этом из Южной Кореи они могут допустить на борт только граждан России и граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Из России на данные рейсы смогут попасть только граждане Южной Кореи. Данные полёты будут осуществляться до полного вывоза с территории Кореи российских туристов.

Ограниченный режим полётов будет действовать до 30 марта или дополнительного оповещения министерства транспорта РФ.