Авиакомпания «МАУ» разрешила брать в салон «толстых котов»

Пресс-служба авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила о том, что перевозчик разрешила брать в салон самолётов «толстых котов», тем самым увеличив норму максимального веса животного до 10 килограмм.

По словам директора по коммуникациям МАУ Евгении Сацкой, большинство сотрудников авиакомпании и члены их семей имею домашнее животное, а иногда и не одно. Поэтому они прекрасно понимают владельцев питомцев, которым приходится переживать за каждые 500 грамм лишнего веса животного. Часть пассажиров перед совершением рейса «сажает любимцев на диету» или ищут всевозможные лайфаки каким образом можно значительно снизить вес перевозки, и тот и другой вариант может негативно отразится на животном. Поэтому руководство авиакомпании приняло решение повысить норму веса животного сразу на 2 кг, благодаря чему она составит 10 кг, что значительно больше, чем у большинства мировых авиаперевозчиков.

При этом в авиакомпании МАУ отдельно подчеркнули, что перевозка служебных животных, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха, а также собак-помощников сотрудников государственных органов и команд спасателей — как и прежде будет производится без ограничений по весу.