Турист требует компенсацию $20 млн от метро Вашингтона

Издание WTOP сообщило о том, что турист из Канады спустя 7 лет подал иск на метро города Вашингтона, и требует выплатить ему компенсацию в размере 20 миллионов долларов.

По информации источника, инцидент произошёл в 2012 году на эскалаторе станции Smithsonian. Шлёпанец несовершеннолетнего туриста попал в полотно эскалатора, в тот момент когда юноша попытался освободить свою ногу его рука попала под зубцы. В результате чего он получил значительные ранения.

По словам истца, на момент инцидента ему было всего 14 лет и он не мог от своего лица подавать документы в суд, а его родители люди не сведущие в юридических аспектах решили не связываться с большой компанией и забрав сына из больницы просто вернулись в Канаду. Однако все эти годы юноша постоянно страдал из-за полученной травмы и шока от произошедшего. Он перенёс ряд операций, но врачам не удалось полностью извлечь из руки зубцы от эскалатора. Вследствие чего он стал инвалидом и не может полноценно себя обслуживать. Во всём этом виноват метрополитен и он должен оплатить физические и моральные страдания.

Стоит заметить, что произошедший в метро инцидент в 2012 году очень широко освещался в прессе. Вследствие чего метрополитен Вашингтона был вынужден под натиском общественности заменил большую часть своих эскалатор на новые.