Авиакомпания «Россия» сообщила о случаях мошенничества

Пресс-служба российской авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») сообщила о том, что перевозчиком зафиксированы массовые случае мошенничества при реализации её дополнительных услуг через интернет.

По словам представителя авиакомпании, за последний месяц ряд фальшивых интернет-ресурсов, которые визуально были практически идентичны настоящему сайту перевозчика, но не имели к ней абсолютно никакого отношения, предлагали пассажирам пройти онлайн-регистрацию на рейс, а также оплатить и забронировать различные дополнительные услуги предоставляемые компанией на борту лайнеров. Пассажиры оплачивали счета выставленные мошенниками, но услуги им предоставлены не были. Так как пройти онлайн-регистрацию, а также произвести оплату и бронирование можно исключительно на официальном сайте авиакомпании «Россия».

По мнению экспертов, зачастую на «удочку» интернет мошенников граждане попадают по собственной невнимательности или из-за желания сэкономить. В действительности в сети развелось большое количество аферистов, которые предлагают купить авиабилеты с огромными скидками. Прежде чем покупать такие билеты необходимо посетить сайт авиакомпании и убедиться в действительности есть такие рейсы или нет. Также необходимо проверить стоимость авиабилетов, разница в более чем 10% должна сильно насторожить и от таких билетов лучше отказаться.