Рыбалка
Спорт

Гастрономический туризм в городе Мужен

Мужен – не очень известный в России французский город, но, тем не менее, он является гастрономическим центром на Лазурного Берега. В большинстве ресторанов здесь подают блюда, ради которых гид Мишлен рекомендует слегка изменить свой маршрут. Когда вы приехали в этот город, нельзя проходить мимо кафе и рестораны Мужена, даже если полакомиться шедеврами французской кухни – не главная цель поездки.

После обеда в ресторане Мулен де Мужен мастерство повара не оставит вас равнодушным, и обязательно захочется попробовать еще парочку мясных стейков. В этом нет ничего удивительного, ведь этот ресторан по достоинству считается одним из лучших на Лазурном Берегу и занимает далеко не последнее место во Франции! Кроме него есть еще пять ресторанов, упомянутых в гиде Мишлен.

Гастрономический фестиваль в Мужен

Гастрономический фестиваль в Мужен

Но самое главное событие в мире кулинарии – гастрономический фестиваль в Мужен, на который приезжают лучшие повара со всего мира. Смело пробуйте произведения поваров, приготовленные прямо при вас. Кстати, говорят, что мужчины готовят лучше, чем женщины, поэтому можете заглянуть на мастер-классы от участников фестиваля, чтобы научиться готовить понравившееся блюдо. Если же процесс приготовления вас интересует мало, то направляйтесь на другую фестивальную площадку. Помимо состязания поваров, здесь проходят конкурсы на лучшего бармена и сомелье. Зрителям дают возможность продегустировать коктейли и лучшие французские вина. Конечно, дегустация платная, но зато вы сможете попробовать напитки, которые невозможно приобрести в России.

Но если даже вам не удалось попасть на гастрономический фестиваль в Мужен, рестораны здесь предлагают не менее потрясающую еду. И в самом Мужене, и в пригородах, например Хат Мужен, есть уютные и даже относительно недорогие местечки, где вам могут предложить мясные блюда из европейской кухни и прекрасное вино как дополнение. Мастер-классы от местных поваров можно заказать индивидуально. Некоторые из шефов имеют по две звезды Мишлен, то есть, по мнению данной организации, ради их авторских рецептов стоит сюда приехать.

Ресторан в Мужене

Ресторан в Мужене

Конечно, вкусно поесть – не единственное, что можно сделать в Мужене. Здесь есть по-настоящему мужские развлечения: рыбалка и катание на яхтах, горные лыжи и футбольный стадион. Музеи и прочие достопримечательности в Мужене располагаются в основном в центре, в старых кварталах, один из самых увлекательных – музей истории автомобиля.