Рыбалка
Спорт

Горнолыжные курорты Франции

КуршавельФранция как правило ассоциируется с Парижем, с его элегантностью и шармом. Но, как и всюду, в эту замечательную страну, однажды в год приходит зима. И в это время года во Франции оживают лыжные курорты, в ожидании любителей зимних развлечений и экстремальных видов спорта. Французы обратили внимание на горнолыжный отдых достаточно недавно, первые серьезные вложения были сделаны в эту отрасль только в девяносто шестом году, прошлого века, после Олимпиады зимних видов спорта. Французы сделали лыжные развлечения, предметом современного шика, чего только стоит элитный курорт Куршавель. Трассы, оборудованные последними техническими достижениями, высокий уровень обслуживания и прекрасная инфраструктура, все это относится к известным Французским, горнолыжным местам отдыха.

Одна из популярнейших сейчас горнолыжных, курортных зон Три Долины, состоит из восьми основных территорий, для катания. Высота спусков на них, достигает три тысячи двести метров, а самые невысокие подъемы останавливаются на тысяча трёхсотметровой высоте. Куршавель, Валь транс, Ле Менюир, Орель, Ла Танья, Бельвиль, Брид-ле-Бен, Сен Мартен это все список входящих в Три Долины курортов.

Безусловно самым известным и пафосным из них является Куршавель. Это дорогое место, с высочайшим уровнем обслуживания и великолепно оборудованными трассами на любой, даже самый изощренный вкус. Для желающих покататься недорого и с комфортом, подойдет Брид-ле-Бен. Этот курорт и расположен удобно и адаптирован для спортсменов любого уровня. Спуски здесь относительно не высокие, но зато круглый год можно пользоваться благодатью целебных, термальных источников.

Самый огромный из европейских курортов Мерибель, он обустроен для семейного отдыха. Удобные, невысокие спуски, оборудованы для безопасности отдыхающих и позволяют спокойно учится на них даже людям, впервые вставшим на лыжи.

Высокогорные трассы курорта Валь Торанс, подойдут опытным, искушенным лыжникам. Его спуски начинаются с высоты три тысячи метров и иногда поражают сложностью и крутизной.
Ле Менюир, порадует посетителей невысокими ценами и огромным разнообразием трасс. Это универсальный курорт, подходящий для лыжников с разными возможностями. Имеются и подготовительные трассы, позволяющие уверенно чувствовать себя начинающим, и более сложные участки.

Для желающих спокойно и недорого отдохнуть, подойдет Ла Танья, эти места принимали Олимпиаду девяносто второго года и несмотря на удобство и привлекательность, остаются самым недорогим курортом в зоне Трех Долин.

Немного отстает от Трех Долин, по популярности, горнолыжная зона Парадиски. Спуски с крутыми, семидесяти шестиградусными уклонами, многочисленные, современные подъемники и не тающие ледники, обеспечивающие круглогодичные условия, для катания.

К самым старым Французским курортам относится Шамони. Он находиться под горой Монблан, в месте проведения Олимпиады двадцать шестого года. Летом в эти места приезжает немало альпинистов, но зимой здесь господствуют горные лыжи. Расположился он рядом с границей и соседние Швейцария с Италией, тоже предоставляют свои территории для катания его посетителей.