Рыбалка
Спорт

Жемчужина Босфора — город Стамбул

На проливе Босфор расположен Стамбул — самый знаменитый город Турции. Этот город уникален своим местоположением так как расположенный сразу на двух континентах. Думаю, что именно местоположение делает Стамбулу таким разносторонним — он мудр как всё восточное и динамичен как запад, при этом жители в нём не торопливы, но в тоже время быстро реагируют на любые изменения. К тому же Стамбул который расположен на семи холмах впитал в себя различные идеи и культуры всех народов проживающих в нём. Этот город считают и по сей день одним из самых красивых и доброжелательных городов Европы, каждый день его посещают толпы путешественников со всего света.

Жемчужина Босфора - город Стамбул

Так это или нет убедиться сейчас может каждый, ведь туристам со всего мира доступен отдых на территории Турции, а значит и каждый желающий сможет посетить жемчужину Босфора — Стамбул. Тем кто прибывает в город впервые может показаться, что это сплошной восточный базар на котором продаётся всё, притом говоря всё я не сколько не лукавлю, так как на восточном базаре каждый может купить как катушку ниток так и новую машину любой марки, да что там машина — вам могут найти даже слона если Вы согласны платить и умеете хорошо торговаться. Восточный базар в Турции это как продолжение легендарной сказки о тысячи и одной ночи рассказанной Шехерезадой своему господину.

Сейчас многие сми яростно не советуют путешественникам отправляться в Турцию, при этом они достаточно правдиво указывают на все недостатки данного государства, но к сожалению происходит это несколько однобока. К примеру, очень часто в новостях появляются заявления что автобусы с туристами попадают в ДТП, так конечно же и есть, но почему-то редкие издания написали о том, что ещё в начале весны в Турции вышел закон который очень строг по отношению к транспорту и водителям участвующим в перевозке туристов. Сейчас туристический автобус не может выйти на линию если он не прошёл полный тех.осмотр, притом проходить транспортное средство обязано его минимум раз в месяц. Но поводу водителей — теперь они не имеют права управлять автобусом более 4 часов без остановки на 2-3 часа. И таких нововведений обеспечивающих безопасность прибывших туристов много, но их почему-то никто не освещает. Возможно это из-за того что страшные подробности более интересны