Air Canada постепенно приостанавливает свои полеты

Авиакомпания Air Canada сообщила о том, что постепенно приостановит большинство своих трансграничных и международных рейсов к 31 марта 2020 года, в связи с закрытием границ Канады для иностранных граждан.

Клиенты, чьи рейсы были отменены, включая тех, кто приобрел праздничный пакет Air Canada, автоматически получат полный кредит, действительный в течение 24 месяцев. Для этого нет необходимости связываться с перевозчиком, Air Canada свяжется напрямую с каждым пострадавшим клиентом. Она также установила временные тарифы в одну сторону в Канаду для облегчения возвращения клиентов за границу.

В целях содействия непрерывной репатриации канадцев и поддержки основных перевозок товаров и грузов Air Canada планирует продолжить эксплуатацию ограниченного числа международных маршрутов между одной или несколькими ее канадскими узлами и Лондоном, Парижем, Франкфуртом, Дели, Токио и Гонконгом с 1 апреля до 30 апреля 2020 года. Таким образом, его международная сеть уменьшится с 101 до 6 обслуживаемых аэропортов.

Что касается полетов в Соединенные Штаты, то с 1 апреля 2020 года Air Canada сократит свою трансграничную сеть с 53 до 13 аэропортов — New York (LGA et EWR), Boston, Washington (IAD et DCA), Chicago, Houston, Seattle, San Francisco, Los Angeles, Denver, Orlando et Fort Lauderdale.

Кроме того, в период с 1 по 30 апреля она планирует обслуживать все провинции и территории Канады с помощью сокращенной домашней сети, которая сократится с 62 до 40 аэропортов.