Рыбалка
Спорт

Мавзолей Тадж-Махал как вечная история любви

Неподалеку от города Агра стоит Тадж – Махал – один из самых знаменитых архитектурных достопримечательной не только Индии, но и мира. Мавзолей Тадж-Махал поражает роскошью, изяществом и… красивой историей. Тадж-Махал привлекает сотни туристов из всех стран земного шара, ведь все они хотят воочию увидеть это великолепное сооружение, построенное в честь великой любви.

Мавзолей Тадж-Махал как вечная история любви

Однажды, гуляя по базару в честь праздника мусульманского Нового года, молодой правитель Шах-Джахан увидел прекрасную девушку , продававшую безделушки. Он был памяти влюбился в нее, а вскоре узнал, что она-дочь его главного министра. Он хотел жениться на любимой, однако его ждал союз с персидской принцессой. Шах-Джахан был вынужден взять в жены принцессу, однако его любовь к Арджуманд не угасла. Через пять лет, в течении которых влюбленные не могли видеться, они ждали нужного расположения звезд для удачного брака.

Наконец сочетавшийся священными узами брака, они счастливо прожили девятнадцать лет. А 1631 году Мумтаз-Махал (имя, данное девушке при заключении брака) умерла во время родов четырнадцатого ребенка. Безутешный Шах –Джахан не смог оправится от удара, он постарел и осунулся. Но в честь обожаемой жены он решил построить мавзолей, с которым по роскоши смогут соперничать немногие произведения искусства. 20 лет строился Тадж-Махал, 20 000 рабочих трудилось над его строительством.

И труды стоили результата: Тадж-Махал настолько красиво украшен, настолько идеально спланирован и настолько красив, что увидеть его мечтают многие. Ведь он – символ вечной любви, настолько крепкой, что ничто не могло разрушить ее. Шах-Джахан построил сооружение, не уступающее по великолепию силе его любви. Приходя в Тадж-Махал со своими спутниками, женщины задают им традиционный вопрос: любят ли они их так, как Шах-Джахан любит Мумтаз