Рыбалка
Спорт

Популярный парк Муанг Боран в Таиланде

Парк Муанг Боран, находится в одной из провинций Таиланда под названием Самут Пракан, можно совершенно определенно назвать самым фактурным, фотогеничным и эффектным в стране. Это идеальное место для туристов и фотографов, которым за один день хотят получить самые вызывающе роскошные, невероятно колоритные и прямо таки обложечные виды Таиланда. Им стоит просто сюда приехать, благо находится этот парк всего в часе езды от столицы, и задумка наверняка будет исполнена.

Популярный парк Муанг Боран в Таиланде

Этот парковый комплекс, который, кстати, носит почетное звание одного из крупнейших на планете музеев, организованных под открытым небом, напоминает по форме карту Таиланда. Он сплошь застроен творениями мастеров на мифологическую и религиозную тематики, а также множеством копий известных достопримечательностей этой страны. Парк Муанг Боран, по сути своей, является местным Диснейлендом, только историко-архитектурным. И подобно маленьким поклонникам его американского побратима, ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться Таиландом в миниатюре.

Гостей здесь встречают многочисленные дворцы, экспозиции, храмы, скульптуры, пагоды и прочее, которые делятся на три типа: фантазийные (как и следует из названия, они являются плодом фантазии своих создателей), копии ныне существующих и воссозданные (на сегодня их оригиналы разрушены). Интересным является то, что в строительстве определенных копий были использованы фрагменты их оригиналов, которые уцелели, а для соблюдения максимального сходства были привлечены эксперты — сотрудники Национального музея.

Не менее примечательной, чем сам парк, является личность его создателя. Местный мультимиллионер по имени Лек Вирияфант не только воздвиг его за личные средства, но и использовал в строительстве собственные эскизы. Будучи официальным и единственным дилером Мерседеса в своей стране, к концу жизни он, как и большинство людей с подобным финансовым состоянием, начал страдать явной мегаломанией. Правда, ее очень созидательной, полезной и доброй формой. Вместо футбольных команд и дорогущих яхт он начал застраивать Таиланд невероятно красивыми фантастическими строениями, дабы увековечить собственное имя. Проживи он всего на десяток лет больше, и Таиланд наверняка бы превратился в съемочную площадку одного из голливудских блокбастеров.

Каждому путешественнику, у которого выдается хоть один свободный день в Таиланде, стоит потратить его на посещение парка Муанг Боран. После себя он оставит несравнимо больше впечатлений, чем многочисленные Будды и Королевский Дворец вместе взятые. Каждый турист, побывавший здесь хоть однажды, будет наверняка вспоминать об этом месте всю жизнь, а также обязательно будет хотеть сюда вернуться.