Рыбалка
Спорт

Остров свободы — Куба

Вы уже побывали во Франции, Египте, Турции, Греции, Таиланде и других популярных у туристов странах? В этот раз хотите посетить более экзотическую страну? Тогда советую вам подумать о путешествии на остров свободы — Кубу. В этой стране тропический климат и средняя круглогодичная температура воздуха 25 градусов, так что можно поехать в любое удобное для вас время. Хотя конечно же предпочтительней ехать на Кубу в сухой сезон чтоб не омрачит отпуска.

Остров свободы - Куба

Несмотря на это многие путешественники утверждают, что именно дождливый сезон более предпочтителен для тех кто привык не только валяться на пляже, но и посмотреть достопримечательности, а сам дождь на Кубе это совсем не тот дождь и слякоть к которым мы привыкли. Тут дождь приносит благотворную прохладу, а лужи даже после сильного ливня высыхают практически полностью за несколько минут. Во общем решайте сами какой сезон вам больше подходит.

Кстати, не смотря на пресловутое мнение о том, что на Кубе нет достопримечательностей и отдых там заключается только в пляже и экскурсиях на кофейные плантации — это не так. На острове масса мест, которые стоит посетить туристу. Самым экзотическим местом на мой взгляд является парк Баконао, он даже ЮНЕСКО объявлен как заповедник Биосферы. На огромной территории парка можно увидеть скульптуры более 200 видов доисторических животных живших в каменном веке. Посетить парк Баконао можно самостоятельно, но я бы рекомендовала взять экскурсию в парк, так как гид рассказывает массу интересных вещей как о динозаврах, так и о жизни в каменном веке.

Остров свободы - Куба

Ещё одним весьма интересным местом является Кладбище Колон, да да именно кладбище я не ошиблась. Находится оно в Ведадо и занимает порядка 60 гектар. Знаменито оно в основном тем, что тут похоронены самые знаменитые политики, спортсмены, актёры и т.п.., но не это привлекает сюда туристов. На кладбище Колон можно увидеть очень красивые надгробные скульптуры и всевозможные мемориалы, которые даже видные деятели искусства считают редчайшими экспонатами творчества. Так же на кладбище Колон приезжают женщины желающие забеременеть, возможно это и суеверия, но как утверждают местные жители — если провести специальный ритуал на могиле Милагроса, то в течении года вам точно удаться родить ребёнка.

Если Вы решили что Куба это именно то место где вы хотите отдохнуть, то не стоит откладывать поездку в дальний ящик. Нормализация отношений между островом и штатами неизбежно приведет к большому количеству американских туристов на Кубу, а значит и повышение цен на отели и услуги во всём регионе.