Пассажиры авиакомпании Spirit Airlines напали сотрудников

Три пассажира авиакомпании Spirit Airlines напали на двух сотрудников, желавших проверить размер их багажа, в результате одного из сотрудников госпитализировали в больницу.

Инцидент произошёл 17 января 2021 года в аэропорту округа Детройт-Метрополитен Уэйн когда пассажиры рейса Spirit Airlines садились на рейс в Атланту, агенты попросили группу проверить, соответствует ли размер их багажа правилам. В авиакомпании пояснили, что пассажиры, о которых идет речь, тогда стали «агрессивными», несмотря на усилия агентов «спокойно разрядить» ситуацию не удалось. Закрытие выхода на посадку, чтобы не дать им сесть в самолет, вызвало драку, мужчина бросился на одного из сотрудников, а двое других ввязались в драку.

По данным местного телеканала WXYZ, в ходе стычки были ранены два сотрудника Spirit Airlines, один из которых был быть доставлен в больницу. Трое пассажиров были арестованы, один из них позже был отпущен. В своём заявлении авиакомпании сообщила, что «это насильственное поведение совершенно неприемлемо и абсолютно не имеет места в аэропортах или любом другом месте для бизнеса».

FAA объявила на прошлой неделе о «нулевой терпимости» для тревожных пассажиров, после увеличения «жестоких инцидентов на рейсах в и из аэропортов Вашингтона. Агентство больше не будет выдавать предупреждения пассажирам, которые отказываются носить маски или действуют «воинственно или угрожающе»; вместо этого оно «будет возбуждать судебные иски против любого пассажира, который нападает, угрожает, запугивает или мешает членам экипажа авиакомпании». Санкции могут включать штрафы до 35000 долларов и тюремное заключение.

Читайте также:  Глобальная поставка вакцины потребует 8000 самолетов