Воздушные сообщения в Персидском заливе возобновляются

Воздушные сообщения в Персидском заливе постепенно возобновляются авиакомпанией Qatar Airways после трехлетней блокады пяти стран региона. На этой неделе она возобновляет три дороги в Саудовскую Аравию, а Saudia возобновит два рейса в Доху.

После Саудовской Аравии в прошлый понедельник и принципиальных соглашений, объявленных на саммите стран Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ), две другие страны объявили в эти выходные о возобновлении своего воздушного сообщения для полетов в Катар и из него. Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов (GCAA) объявило о возобновлении воздушного сообщения Объединенных Арабских Эмиратов для полетов Катара и возобновлении воздушного движения между ОАЭ и Государством Катар, начиная с субботы, 9 января.

Авиакомпании Emirates Airlines и Etihad Airways приветствовали новость, не уточнив дату или график возобновления своих рейсов в Доху из аэропортов Дубая и Абу-Даби.

Вчера было вообще из Бахрейна объявить ту же новость, с первыми разрешенными полетами в 11 января 2021. Gulf Air не прокомментировала информацию на момент написания этой статьи.

Qatar Airways, со своей стороны, после первого рейса в прошлый четверг, пересекшего воздушное пространство Саудовской Аравии (QR1365 в Йоханнесбург), ожидается, что сегодня она возобновит свой рейс в Эр-Рияд (ежедневный рейс), один в Джидду, который должен следовать в четверг с четырьмя еженедельными поворотами, и один в Даммам в субботу.

Saudia (Saudi Arabian Airlines) вылетает в Доху сегодня на Airbus A320, совершая четыре рейса в неделю из Эр-Рияда и три рейса из Джидды.

Читайте также:  Группа Lufthansa теряет миллион евро в час