Southwest Airlines угрожает уволить 6800 сотрудников

Southwest Airlines угрожает уволить около 6800 сотрудников весной 2021 года, если переговоры с профсоюзами не увенчаются успехом.

Руководство Southwest Airlines ведет переговоры с представителями персонала с начала октября о возможном временном сокращении расходов — включая снижение заработной платы, чтобы помочь компенсировать падение продаж авиабилетов с начала пандемии covid-19. Но дискуссии по этому вопросу ни к чему не привели, и руководство отправило 6.828 сотрудникам (пилотам, стюардессам и обслуживающему персоналу) предупреждающие их о будущих увольнениях.

Эти увольнения «состоятся с 15 марта по 1 апреля», сообщили в управлении. Однако авиакомпания может отказаться от этого решения, если профсоюзы согласятся на экономические меры или если правительство предоставит дополнительную помощь воздушному сектору.

Финансовая поддержка (25 миллиардов долларов), предоставленная администрацией Трампа авиационным компаниям, чтобы помочь им заплатить своим сотрудникам, истекла в начале октября. Так как республиканцы и демократы не пришли к компромиссу. В результате American Airlines и United Airlines уже уволили 19000 и 13000 человек соответственно. Со своей стороны, Southwest Airlines до сих пор удавалось избежать сухих увольнений после того, как она рассталась с помощью планов добровольного ухода с 16,900 сотрудниками во втором квартале (27%).

Читайте также:  Cathay Pacific предоставляет бесплатную страховку от Covid-19