Qatar Airways запустит новый рейс из Дохи в Сиэтл

Авиакомпания Qatar Airways весной запустит новый канал связи между Дохой и Сиэтлом, второй новинкой в США, объявленной с начала пандемии Covid-19.

С 15 марта 2021 года катарская национальная авиакомпания будет предлагать четыре рейса в неделю между своей базой в Дохе-Хамад Интернэшнл и аэропортом Сиэтл-Такома, которые будут осуществляться на лайнерах Airbus A350-900, которые могут вместить 36 пассажиров бизнес-класса и 247 пассажиров эконом-класса. Вылеты запланированы на понедельник, вторник, среду и пятницу в 8:00, чтобы прибыть в 12:20. Обратные рейсы покинут штат Вашингтон в 17:05, чтобы прибыть на следующий день в 17:05 (средняя продолжительность полета 14:15).

Qatar Airways будет косвенно конкурировать с Emirates Airlines из Дубая на этом маршруте, его второй новинкой в США в 2020 году после Сан-Франциско. Сиэтл станет 11-м местом назначения в США.

Генеральный директор сказал в своем заявлении: – «Qatar Airways стремится улучшить связь на американском рынке и запуск рейсов в Сиэтл прекрасно иллюстрирует эту приверженность. Мы рады приветствовать крупнейший город штата Вашингтон в качестве нашего седьмого нового места назначения, объявленного в этом году, и нашего одиннадцатого пункта назначения в США».

Параллельно с этим новым маршрутом катарская компания с 15 декабря установит партнерство с Alaska Airlines на уровне программ лояльности. Участники Qatar Airways Privilege Club и Alaska Mileage Plan смогут зарабатывать мили лояльности, а с 31 марта 2021 года они также смогут выкупать мили лояльности через сети обоих перевозчиков и получать элитные статусные льготы, включая доступ в залы ожидания.

«Несмотря на вызовы 2020 года, Qatar Airways по-прежнему полна решимости изучить все возможности для дальнейшего улучшения опыта путешествий наших миллионов пассажиров и гордится тем, что заключает еще одно важное стратегическое партнерство в Северной Америке», — добавил Акбар Аль Бейкер. «В Alaska Airlines мы нашли очень сильного партнера для подключения клиентов с западного побережья из США в Доху и за ее пределами через свои центры в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле, в дополнение к нашим существующим стратегическим партнерствам с American Airlines и JetBlue. Мы с нетерпением ждем дальнейшего углубления нашего сотрудничества с новым членом семьи Oneworld и продолжим предоставлять нашим пассажирам надежный и безопасный сервис, которому они доверяют».

Читайте также:  Korean Air провела новую проверку фильтров HEPA