Теперь в США в самолёт пускают только с собаками

Департамент транспорта США (USDOT) объявил, что только собака может считаться эмоциональным поддерживающим животным и, следовательно, сопровождать людей с физическими, умственными или психиатрическими проблемами на борту самолета.

В Соединенных Штатах в последние годы количество людей, летающих с эмоциональным поддерживающим животным, резко возросло, и путешественники стремятся сесть на борт со всеми видами животных: свиньями, попугаями, обезьянами, утками, павлином и даже… пони! Авиакомпании не осмеливались возвращать этим пассажирам, рискуя быть наказанными большими штрафами и осуждением среди активистов.

Однако, столкнувшись с некоторыми злоупотреблениями, USDOT оценил увеличение возмущений на борту, вызванных «необычными видами животными, не привыкшими находиться в самолёте и поэтому отличающимся непредсказуемым поведением». В результате с настоящего момента только лучший друг человека, собака, может считаться животным эмоциональной поддержки.

Внимание, USDOT напомнил, что при посадке на борт лайнера владелец должен подтвердить, что его собака здорова и была «индивидуально обучена выполнять обязанности, приносящие пользу человеку с инвалидностью». Если авиакомпания разрешает то другие небольшие домашние животные все еще могут быть приняты на борт, при условии, что они помещаются в небольшие клетки, которые должны быть установлены под сиденьями.

Читайте также:  Vueling сделала бронирование авиабилетов ещё более гибкими