Авиакомпания Norwegian хочет продать свои самолёты

Руководство авиакомпания Norwegian Air Shuttle проведёт 17 декабря общее собрание, в ходе которого оно попросит акционеров поддержать новый план реструктуризации, связанный с продажей части своих лайнеров Boeing.

Среди действий нового плана реструктуризации Norwegian в основном сокращение флота до «подходящего размера», без уточнения деталей. При этом в данный момент только 6 из его Boeing находятся в эксплуатации (из 17, базирующихся в аэропортах Норвегии и 127 на уровне группы).

Лоукостер предлагает восстановить «достаточно целенаправленный и сильный баланс для привлечения новых инвесторов и заинтересованных сторон, потенциально включая поддержку норвежского правительства». Его план предполагает эмиссию акций на сумму до 4 млрд крон (374 млн евро), обмен долгами на собственный капитал (включая финансирование или лизинг самолетов),

Если все пойдет по плану, нынешние акционеры станут вместе с должниками «значительными миноритарными акционерами» компании. По словам генерального директора Norwegian Джейкоба Шрама, цель состоит в том, чтобы создать «финансово сильную и конкурентоспособную авиакомпанию. Это приведет к новой финансовой структуре, адаптированному размеру флота и улучшенному предложению для наших клиентов. Мы находимся в сложной ситуации, но мы систематически работаем над планами, которые будут учитывать интересы клиентов, сотрудников, кредиторов и акционеров компании ».

Читайте также:  Французские аэропорты из-за коронавируса сокращают работу